Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


«Студентам-отличникам выдали именные стипендии». «Комсомольская правда – Оренбург». 1 апреля 2008 г.
опубликовано: 01-04-2008

Благотворительный фонд Олега Наумова поддержал будущих историков деньгами.      –Здорово! – не стала скрывать своей радости Анна Шляпникова, студентка

Оренбургского государственного педагогического университета. –Жить можно! Мне

университет платит повышенную стипендию, а тут еще такая поддержка от фонда!

     Аня Шляпникова, Алибек Кинтаев и Светлана Чалова стали стипендиатами Благотворительного фонда Олега Наумова. Ведущий программы на Орен-ТВ «Диалоги с Олегом Наумовым» с улыбкой вручил молодым людям дипломы и конверты с наличными.

      Известный российский политик решил поощрить ребят за активную жизненную позицию и отличную учебу на историческом факультете педуниверситета. Но в городе полно студентов, у которых зачетки пестрят от «пятерок». Почему Олег Георгиевич решил отметить именно истфак?  Все просто – ведущий политик и преуспевающий бизнесмен в 1978 году сам успешно окончил этот факультет. 30 лет прошло, но Олег Наумов не забывает альма-матер и несколько раз в год обязательно заглядывает в гости, причем не с пустыми руками.

     -Историки могут быть лидерами! Наш выпускник Олег Наумова известен не только у нас в городе, но и в России, - с гордостью рассказал декан исторического факультета ГПУ Камиль Ахтямов. –Олег Георгиевич – кандидат социологических наук и доктор исторических наук, вице-президент крупной компании. И эти вещи лишний раз подтверждают высокое качество знаний, которые дает наш вуз.

     -Я тоже в свое время получал повышенную Ленинскую стипендию – 100 рублей, и это было хорошим подспорьем, - рассказал молодым людям Олег Наумов. – Наша благотворительная стипендия утверждена в декабре 2000 года. И главная цель ее – поощрить студентов, которые хорошо учатся и активно участвуют в общественной жизни. Таким ребятам нужно помочь получить достойное образование и состояться в профессии.

     Олег Георгиевич извинился, что какое-то время из-за не совсем корректной предвыборной борьбы не было возможности поддерживать студенчество, и подытожил: ---Теперь, когда закончилась вся эта предвыборная вакханалия, наш фонд сможет вновь оказывать благотворительную помощь в полном объеме.

      Историки не остались в долгу и приняли решение, что именно с Олега Наумова будет начата фотогалерея, которая расскажет о лучших выпускниках.

 

      Галина Коваленко.