Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Олег Наумов призывает отстоять Конституцию и разумный бюджет. Председатель Оренбургского РО ПП СПС провел пресс-конференцию.
опубликовано: 06-12-2002

Председатель Оренбургского регионального отделения политической партии «Союз правых сил», депутат Государственной думы Олег Наумов провел пресс- конференцию. Поводом для встречи с журналистами послужило принятие Госдумой законопроекта, изменяющего статус членов Совета Федерации, и обсуждение бюджета на 2003 год.

Законопроект, принятый в первом чтении голосами фракций «Единство», «Отечество», ЛДПР, а также большинством представителей депутатских групп «Народный депутат» и «Регионы России», является прямым вызовом основам конституционного строя России. Конституция устанавливает принцип разделения властей, а принятый Госдумой законопроект предписывает членам Совета Федерации опираться при голосовании в парламенте на мнение правительства и президента России. Таким образом, ограничиваются права органов государственной власти субъектов РФ в отношении их представителей – членов Совета Федерации, что разрушает федерализм и парламентаризм.
Фракция СПС обратилась к президенту России как гаранту Конституции с призывом не допустить принятия законотворческих нововведений в окончательном виде. Лидер оренбургских правых, в свою очередь, через местные СМИ призвал губернатора Алексея Чернышева отстоять право регионов на реальное представительство в Совете Федерации. Олег Наумов заявил: «В целом мы выступаем за то, чтобы члены Совета Федерации избирались. От каждого региона – по два представителя, которые были бы зависимы от избирателей и представляли бы их интересы».

Не менее злободневной темой для обсуждения на встрече депутата Госдумы с журналистами стал бюджет на следующий год. Наумов голосовал «за» утверждение федерального бюджета, хотя претензий к проекту много. Одним из преимуществ главного документы страны является то, что открываются некоторые статьи военного бюджета. На этом требовании настаивала фракция «Союз правых сил», что способствовало продвижению военной реформы. Принципиальная позиция СПС заключается также в необходимости обслуживания внешнего долга России по установленному графику. В противном случае, считает Олег Наумов, проценты по нашим долгам будут увеличиваться и дальше будет невозможно развиваться.

Председатель Оренбургского РО ПП СПС обозначил свою позицию и по поводу ситуации в области: необходимо включать экономические рычаги, уменьшать инвестиционные риски и привлекать инвесторов в регион. По мнению Олега Наумова, нынешнее распределение статей областного бюджета не способствует выполнению этих условий.