Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Оренбургской «Третьяковке» - быть! Олег Наумов посетил выставку оренбургских художников под открытым небом.
опубликовано: 18-09-2002

Вчера во второй половине дня депутат Государственной думы Олег Наумов посетил выставку оренбургских художников под открытым небом. Экспозиция, развернувшаяся у здания \"ОНАКО\", - это не новое направление в пропаганде художниками своего творчества и не \"Оренбургский Арбат\", это акт отчаяния, направленный на то, чтобы привлечь к проблемам культуры города внимание общественности.

Не первый год пустует здание, возведенное нефтяниками Оренбуржья под офис. Несмотря на броские надписи \"продается\", желающих выложить за эксклюзив в виде стекла и бетона 14 млн долларов пока не находится. Не исключено, что постигнет это архитектурное совершенство участь печально-известной 16-этажки на ул.Советской, ставшей памятником бесхозности местных властей.
Не раз уже деятели культуры обращались к руководителям города и области с просьбой решить вопрос о передаче части здания в распоряжение художников с тем, чтобы открыть в нем Музей современного искусства.Однако чиновники по-прежнему глухи к нуждам живописцев.

Невостребованнось на родине приводит к тому, что лучшие произведения оренбургских художников \"уплывают\" за границу. \"Мы во внутренней эмиграции, - с горечью говорил Антон Власенко. - Что не сохраним сегодня - завтра потеряем\".

Олега Наумова на выставку картин под открытым небом художники пригласили с надеждой на понимание и поддержку, которых они не находят у местных властей. Выступление депутата было встречено аплодисментами.

Олег Георгиевич сказал: \"Оренбургская школа живописи широко известна во всем мире. Кто-то из наших земляков выставляется в Париже. Кто-то - в Лондоне. А вот оренбуржцам их творчество не доступно. Здание \"Онако\" построено на нефтяные деньги. И было бы естественно, если бы нефтяники помогли области - передали часть здания под Музей современного искусства, чтобы стало оно действительно достоянием общественности\".