Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Президент РФ Владимир Путин огласил наконец-то послание Федеральному Собранию от 2017 года.
опубликовано: 01-03-2018

Президент РФ Владимир Путин огласил наконец-то послание Федеральному Собранию от 2017 года. Первая часть послания была традиционной, в духе, что мы достигли славных побед за 17 лет и в следующие 6 лет нас ждет чуть ли не рывок в развитии. Правда основы для этого рывка названы очень туманно. Очевидно расчет только на то, что нефть и газ и дальше будут расти в цене. Традиционно обещано «всем сестрам по серьгам». Старикам – большие пенсии, бюджетникам – большие зарплаты, больным – улучшение дел в здравоохранении, бизнесменам – защиту от произвола силовиков. А  всем гражданам обещано что пространство свободы будет увеличиваться, без этого мол никак не добиться рывка в развитии и величия Отечества. Все это написано для президента клерками из администрации, сам же он, как мне представляется, не верит в, что расширение пространство свободы даст стране шанс на развитие. Не этому учили в КГБ.

Свое понимание величия страны президент продемонстрировал во второй части послания – оно в военной мощи. Президент сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие - комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, идут активные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Публика, собравшаяся в Манеже реагировала на это бурными овациями и вставанием. А как будет реагировать народ? Наверное, по Пушкину; «Народ безмолвствует». Зато на Западе отреагировали немедленно. Оборонную часть послания Владимира Путина уже называют самым жестким внешнеполитическим заявлением президента в последние годы. Чем ответит Запад? В Пентагоне уже заявляют: «Нам нужно гарантировать, что у нас есть надежные ядерные средства сдерживания, и мы готовы защищать наш народ, чего бы это ни стоило». А дальше новая гонка вооружений. Кто победит в ней сомневаться не приходится. Экономика США в несколько раз мощнее российской, а если еще прибавить потенциал Европы, то получится 20-ти кратное превосходство.

Слабость социальной сферы и низкий уровень жизни всегда может быть оправдан тем, что перед лицом внешней угрозы, вынуждены тратить огромные средства на военную отрасль. В свою очередь подъем оборонной мощи заставляет другие страны тратить на вооружения еще больше. На следующем этапе у нас и денег на социальную сферу не останется, и в вооружениях неизбежно отстанем. Так где тут логика?

Впрочем, сам Владимир Путин в интервью NBC не согласился с оценками американских и мировых СМИ о том, что его речь дает старт новой гонке вооружений. «Те, кто говорят, что началась новая холодная война, в действительности занимаются пропагандой», — заявил российский президент.

Но в устах пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Нойерт, это звучит не как пропаганда, а как реальная программа ответных действий: «Президент Путин подтвердил то, что давно известно правительству Соединенных Штатов и что она (Россия) до этого постоянно отрицала, — уже более десяти лет Россия разрабатывает дестабилизирующие системы вооружений, напрямую нарушая свои договорные обязательства…  Президент Трамп понимает угрозы, стоящие перед Америкой и нашими союзниками в этом столетии, преисполнен решимости защитить нашу страну и сохранить мир посредством силы».

Американские политологи утверждают, что началась новая гонка вооружений, и напоминают, что прошлая закончилась развалом Советского Союза.

 

Вы, как граждане Российской Федерации, чувствуете свою ответственность за такое развитие событий? Я – чувствую. Поэтому буду делать все, в рамках Конституции, чтобы высшие чиновники не задержались у власти на предстоящие 6 лет.