Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


«Эхо Москвы» в Оренбурге»: Эксперты не ожидают скандалов на выборах президента в Оренбургской области.
опубликовано: 01-12-2017

Губернаторов будут наказывать за скандалы на выборах, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. Задачу по проведению легитимных и открытых выборов без скандалов якобы поставили перед губернаторами, полпредствами, силовыми структурами и руководителями региональных избиркомов. Собеседник РБК утверждает, что будут приняты жесткие меры для тех, кто накручивает результаты выборов. С ними будут «безжалостно расставаться», передает РБК слова источника.

 

Политолог и журналист Булат Калмантаев считает, что участников выборов должны наказывать в соответствии с законодательством. Он не понимает, почему РБК считает тезисы своего материала открытием. Тем не менее, он обращает внимание на требование по отсутствию скандалов. «Причем здесь будут губернаторы? Если губернатор пытался скрыть – это будет скандал, он должен быть наказан. Если он пытался скрыть. Если же кто-то пытался скрыть, а губернатор не позволил, то извини меня, за что его наказывать, скандал всё равно был».

 

Депутат Госдумы третьего созыва Олег Наумов отмечает, что, учитывая опыт 2011 года, выборы в Оренбургской области могут проходить более открыто. По его мнению, тогда нарушений было много, но сами выборы были более честными. Однако Олег Наумов также обращает внимание на тезис о проведении выборов без скандалов. Он отмечает, что недопуск Алексея Навального до выборов – это уже скандал. «Я думаю, возможно, меньше будет скандалов, раз они такую установку дали. Но вообще вряд ли можно считать это выборами, когда на них не допускаются реальные претенденты».

 

Социолог Галина Шешукова считает, что серьезных скандалов на выборах президента в Оренбургской области не будет. «Если и будут нарушения, а они будут обязательно, они есть у всех, то принципиальных, которые бы изменили результаты выборов в нашей области я совсем не ожидаю. То есть этого не будет и скорее всего это не будет причиной каких-то нареканий в отношении губернатора». Эксперт также напоминает, что региональные выборы 2016 года прошли спокойно. Галина Шешукова отмечает, что исключением тогда была пропажа документов на одном из избирательных участков Орска. 

 

1 декабря 2017г.

 

«Эхо Москвы» в Оренбурге»