Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Олег Наумов о Никите Белых в программе «24 минуты» радио «Эхо Москвы» в Оренбурге».
опубликовано: 30-06-2016

 

О Никите Белых, председателе СПС.

 

- Никита Белых до прихода в партию СПС председателем был уже состоятельным бизнесменом, заместителем губернатора Пермского края. Когда он пришел в партию, это было положительно воспринято и старожилами партии  и молодежью, к которой он и сам принадлежал. И он вдохнул в партию новую жизнь, другое дело, что в 2007 году, когда мы вышли на выборы была такая тяжелая атмосфера в обществе и в коридорах власти, решено было вообще не пускать либералов в Государственную Думу и мы эти выборы проиграли. Это ни в коем случае не говорит о том, что он не имел навыков, не имел организаторских способностей, а говорит об общей ситуации в это время в обществе и в политической жизни нашей страны. Он был очень талантливым руководителем партии и, думаю, мог бы быть примером для других, кто руководил партиями в этот период.

 

Остался ли Белых либералом?

 

- Есть системные либералы, в которые он фактически перешел, как только возглавил Кировскую область и есть либералы, которые не приемлют политический курс нынешнего руководства страны. Это был выбор Никиты Белых и в этом смысле он, конечно же, несколько отошел от той политической линии, которую мы проводили нулевые годы этого века. 

 

Об аресте Никиты Белых.

 

- Ну, конечно, это стало, безусловно, неожиданным. С другой стороны, в наше время, что только не происходит и за что только не арестовывают, и когда у нас появились политические заключенные в стране, в этом смысле ничего неожиданного нет. Неожиданно то, что это оказался Никита и по такому, на мой взгляд, совершенно немыслимому эпизоду, и как он сам говорит и я с этим согласен, что это было просто подстроено.

 

Оренбург.

 

30 июня 2016г.