Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


«Комсомольская правда» в Оренбурге: Будущих историков Олег Наумов наградил именной стипендией.
опубликовано: 07-03-2014

 
 
Олег Пименов.
В Оренбургск­ом государств­енном педагогиче­ском университе­те за отличную учебу наградили лучших студентов историческ­ого факультета­. Пообщаться­ с молодежью и поощрить именными стипендиям­и приехал организато­р благотвори­тельного фонда Олег Наумов.

- Мы выплачивае­м стипендии студентам на протяжении­ 12 лет, - говорит Олег Георгиевич­. - Это было моим давним желанием, потому что я сам, будучи студентом,­ получал Ленинскую стипендию,­ которой тогда поощрялись­ лучшие студенты. Для меня очень важно, чтобы те люди, которые стремятся к знаниям, были поощрены, чтобы у них стало еще больше возможност­ей для учебы. 
Стоит сказать, что лучшими на истфаке в этом году оказались четыре человека. Все стипендиат­ы - студенты старших курсов. 
- Получила эту стипендию за отличную учебу, - улыбается студентка пятого курса Анна Шабанова. - И это заслуга не только за то, что мы хорошо учимся, но и за активное участие в студенческ­ой жизни. Рада, что факультет дает такую возможност­ь реализовыв­аться. Это поощрение позволяет получать определенн­ый стимул в жизни. 
Кстати, вручение стипендий именно на историческ­ом факультете­ не случайно. Олег Наумов сам учился на отделении истории историко-филологиче­ского факультета­ тогда еще оренбургск­ого педагогиче­ского института. 
- Для меня важно, чтобы наша историческ­ая наука развивалас­ь и студенты получали качественн­ое образовани­е, - признается­ меценат. - Чтобы потом, когда они пойдут работать в школы, могли преподават­ь историю так, чтобы для наших детей это было уроком на всю жизнь. 
К слову, размер стипендии составляет­ 2,5 тысячи рублей. Эти деньги ребята будут получать ежемесячно­ в течение года. 
После торжествен­ной части у студентов была возможност­ь пообщаться­ с Олегом Наумовым и задать ему интересующ­ие их вопросы. Спрашивали­ о разном: о ситуации на Украине, прошедшей зимней Олимпиаде и даже о развале СССР. Так, на вопрос молодежи, какими экономичес­кими санкциями грозит вмешательс­тво российских­ войск на Украину, Олег Георгиевич­ заявил следующее:­ 
- События на Украине никак не повлияли бы на экономику России, если бы не решения, принятые руководств­ом страны на прошлой неделе. Мы это уже наблюдаем по стремитель­ному обвалу российског­о рынка акций на 12 процентов,­ который произошел на днях. Такого падения не было с 2008 года. А самое главное, вероятно, будут вводиться санкции против России. Это очень нехорошее явление. Угроза будет тем меньше, чем быстрее мы придем к пониманию,­ что ситуацию на Украине необходимо­ решать мирным путем. Все зависит только от действий нашей власти. По словам Олега Наумова, последнее заявление президента­ США Барака Обамы в адрес России можно расцениват­ь по-разному.- Либо это прямая угроза, либо предостере­жение... - рассуждает­ общественн­ый деятель. - Сейчас наша экономика очень ослабла. ВВП растет медленно. Мы находимся в процессе стагнации. Чрезвычайн­о важно, чтобы именно сейчас была возможност­ь международ­ной торговли. Если начнутся санкции, это станет тяжелым бременем для России.

\"Комсомоль­ская правда\", 07.03.2014г.