Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


19 февраля – день отмены крепостного права. Активисты Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» почтили память Царя-освободителя Александра II, возложив цветы к его памятнику в Москве у храма Христа-спасителя.
опубликовано: 19-02-2014

 

 

В церемонии возложения приняли участие президент Движения Леонид Гозман,  учредители Движения Виктор Некрутенко, Олег Наумов, Борис Надеждин, Андрей Баржанов, Федор Луковцев, Эдуард Воробьев и другие.
Памятник Александру II Освободителю был открыт в 2005 году в Москве по инициативе партии «Союз правых сил» на средства членов и сторонников партии и при непосредственном участии Правительства Москвы.
Автор памятника — член-корреспондент Российской академии художеств  скульптор Александр Рукавишников. В работе над скульптурной композицией ему помогали архитектор Игорь Воскресенский и художник Сергей Шаров.


Леонид Гозман: 19 февраля – лучший день в русской истории, потому что это день, когда абсолютно революционное изменение, то есть отмена рабства, было произведено без крови. Я думаю, что Александр II – самый великий деятель в истории нашей страны.


Олег Наумов: Реформы, которые провел Александр II, были всеобъемлющими.  Если бы Россия в последующем  пошла по пути свободы, сейчас бы это была потрясающая, сильная держава.


Виктор Некрутенко: К сожалению, до сих пор заслуги Александра II не оценены. Освободил миллионы крестьян от многовекового рабства. Провел военную и судебную реформы. Практически основы современной российской армии были заложены Александром Николаевичем. Очень жаль, что у таких людей в России такая судьба – погиб в результате террористического акта.  Мы Александра Николаевича помним, в этот день мы приходим к этому памятнику.


Эдуард Воробьев: Я отношу Александра II к числу великих людей, таких, например, как Столыпин. К сожалению, эти люди не были поняты своим народом. Вообще, в нашей стране между верховной властью и народом всегда существовало непонимание. И если тогда непонимание исходило от народа, который не поддержал идею необходимости проведения реформ, то в настоящее время уже более просвещенный народ не находит понимания у верховной власти.