Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


В Оренбурге состоялась презентация новой книги Олега Наумова «Камо грядеши, Россия».
опубликовано: 11-12-2013

Камо грядеши, куда идешь вопрос заданный апостолом Христу на Тайной вечере. Сегодня им задаются все, кто задумывается над судьбой и историческом пути России. Результаты размышлений видных историков, ученых воплотились в книге публициста Олега Наумова. За ее основу взяты выпуски программы «Диалог» и фильма «Камо грядеши, Россия».

Евгений Ясин: «Мы страна с очень архаичным самосознанием с традиционалистскими установками».

Сегодня Олег Наумов признается, что соавтором книги стала сама жизнь в стране. Идею написания уже третьей по счету книги возникла не так давно. Олег Наумов: «Я думаю, года полтора назад, когда стало очевидно, что власть наша верховная ведет дело к тому чтобы ввести единую государственную идеологию. К чему она сейчас семимильными шагами приближается. И очень хотелось дать какой-то ответ о том, что Россия родилась не сегодня, и не вчера, что Россия это европейская страна с европейской культурой, что все наша успехи, которых мы добивались могущество страны и хорошая жизнь населения, связаны с теми временами, когда мы следовали европейской традиции».

С тех пор десятки выпусков программ, встречи, размышления над тем, почему над Россией опять ставят эксперименты, разыскивая свой особый путь развития. Историческими фактами автор пытается доказать, что подобные поиски всегда приводили Россию к разорению и краху.

Олег Наумов: «Как у нас сейчас происходит: для того чтобы убедить что Россия должна выбирать свой путь из какого-то соединения части советских вещей, а части еще дореволюционных и такого нового пути, типа путинизма, чтобы убедить в этом работает огромная пропагандистская машина».

Но даже, несмотря на всю свою пусть неформатную в наше время, но четкую точку зрения, автор не навязывает своего мнения – считают те, кто уже успел познакомиться с «Камо, грядеши».

Дмитрий Сафонов: «Можно не соглашаться с автором, и это кстати всегда прекрасно. Потому что несогласие предполагает спор. Спор предполагает движение мысли и развитие. Я могу сказать, что там нет ни одной претензии на истину в последней инстанции».

Сергей Хомутов: «Вот у людей у которых есть интерес и у которых происходит формирование системы мировоззренческих взглядов, убеждений, вот для них она необходима в первую очередь. Поэтому я думаю, что книга должно поступать в вузы. Пусть ребята читают, пусть они пытаются разобраться, спорят, не соглашаются».

Тираж книги «Камо грядеши, Россия» – тысяча экземпляров. Она появится на прилавках Москвы и даже Германии. Сегодня от исторического факультета поступили предложения о ее использовании в библиотечном фонде ОГПУ.

 

11 декабря 2013 г.

 

 

 Видеосюжет: orenday.ru