Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Олег Наумов сумел отстоять интересы больниц и школ.
опубликовано: 14-03-2002

Прокуратура Оренбургской области вынесла протест на распоряжения губернатора А. Чернышёва «О порядке снабжения продуктами питания учреждений социальной сферы» в результате рассмотрения депутатского запроса Олега Наумова.

Распоряжением губернатора государственному предприятию «Оренбургоблпродконтракт» отдано монопольное право по снабжению учреждений социальной сферы продуктами питания. В запросе Олег Наумов указал на то, что документ является абсолютно противозаконным. Согласно распоряжению главные управления образования и здравоохранения вынуждены закупать продуты только через «Облпродконтракт». Как правило, товар оказывается отнюдь не лучшего качества и поставляется по завышенным ценам (например, цена на хлеб колеблется около 9 рублей при средней в области 5 руб. ). Однако главным врачам и директорам школ выбора не оставили.

По утверждению депутата Госдумы, это является ничем иным, как нарушением одного из пунктов ГК РФ «О свободе договора...» и Закона РФ «О конкуренции...». Кроме того, своим распоряжением губернатор поставил ещё один барьер на пути развития малого предпринимательства.

Последствия данного распоряжения вполне предсказуемы - пациенты не только получают несвежую пищу, но и остаются иногда голодными из-за маленьких порций. Ассортимент «Оренбургоблпродконтракта» достаточно ограничен, а потому в больницы и школы не всегда поставлялись фрукты, овощи, рыба и ряд других необходимых продуктов. Уместно напомнить, что именно пациенты больниц и школьники нуждаются в усиленном питании. Главные врачи больниц не раз пытались жаловаться, однако, областная власть оставалась глуха.

Депутат Государственной думы Олег Наумов, отправив запрос в прокуратуру, похоже, смог изменить ситуацию. Ему удалось отстоять интересы больниц и школ. Хотя от нынешнего областного руководства недолго ждать других, столь же непопулярных решений.

Для справки: губернатор Оренбургской области Чернышёв и генеральный директор ГП «Оренбургоблпродконтракт» Жарков друзья по партии. Ещё несколько лет назад они вместе работали в обкоме КПРФ. Как видно, глава области своих не забывает.