Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Оренбургские правые назвали самых «свободных». Подведены итоги областного конкурса журналистов «Свободная пресса - ХХI век\".
опубликовано: 01-03-2002

Конкурс журналистов проводился РО СПС, фондом «Развития регионов» при содействии аппарата главного федерального инспектора по Оренбургской области. Форма, по которой выбирались победители, отличалась от традиционной. В качестве экспертов выступили представители политической элиты, областная, городская исполнительная и законодательная власть, главные редакторы местных СМИ, руководители крупных предприятий. Именно они называли имена лучших журналистов в области радио, телевидения и печатных изданий. Всего было опрошено около 50 человек. Итоги подводились путём простого подсчёта голосов.

По результатам победу одержали Вера Михалёва (ТКР «Регион), Алексей Михалин (областное радио). Что же касается номинации «Лучший журналист печатных СМИ», то здесь явного лидера не было. Второе место поделили Евгений Тюлюлюкин («Оренбургская неделя») и Тимур Нуждин («Оренбургское время»). По итогам подсчёта голосов экспертов награду получил и журналист газеты «Южный Урал» Александр Филиппов. Причём, издание придерживается коммунистических взглядов и нередко допускает информационные нападки на РО, местных лидеров СПС, и политику правых в целом. Однако это не помешало организаторам конкурса оставаться объективными.

Чтобы оправдать название конкурса «Свободная пресса – ХХI век» и убедить гостей в его объективности, в зале, где подводились итоги, были представлены бланки с ответами экспертов. Таким образом, конкурс с полным правом можно назвать самым прозрачным, а конкурсную комиссию - самой независимой.