Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Депутаты Государственной Думы Олег Наумов, Александр Шубин и Иван Федоткин работали в Оренбурге.
опубликовано: 20-01-2002

Целью визита стало разъяснение позиции СПС относительно развития малого и среднего бизнеса.

Ситуация в Оренбургской области складывается сегодня не в пользу предпринимателей среднего звена, а значит бюджет теряет львиную долю дохода. По мнению представителей фракции СПС, для того , чтобы положение кардинально изменилось, областному руководству необходимо сменить политику и обратить свое основное внимание на малый бизнес. Эта мысль прозвучала на встрече депутатов ГД с журналистами, которая прошла в первой половине дня. Вопросы представителей СМИ касались и межбюджетных отношений.

В частности, корреспондент губернаторского телеканала «Планета» пытался выяснить, почему СПС принимал активное участие в разработке и принятии нового налогового кодекса, оставив при распределении налогов в убытке регионы. Отвечая на вопрос, Олег Наумов отметил следующее: муссируя эту проблему, региональные власти забывают о том, что вместе с перераспределением налогов федеральное правительство взяло на себя финансирование ряда областных социальных программ, а значит, данные, говорящие об убытке и приводимые в пример губернатором и журналистами, необъективны.

Непонятным остается тот факт, что практически все вопросы журналистов сводились к личностным отношениям председателя регионального отделения СПС Олега Наумова с областной властью. Между тем, пресс-конференция проводилась на следующий день после того, как прекратил свое вещание телеканал ТВ-6. Заместитель председателя комитета по информационной политике ГД Александр Шубин высказал удивление по поводу того, что на встрече с прессой не был задан вопрос на эту тему. Стоит отметить, что информационные программы губернаторского телеканала выходили и на ТВ-6.