Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


«Еще один шаг к тоталитарному государству». Заявление Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил».
опубликовано: 05-07-2012

6 июля Госдума будет рассматривать в первом чтении внесенный депутатами от «Единой России» законопроект о НКО, присваивающий некоторым некоммерческим организациям статус «иностранных агентов». СПС расценивает этот шаг как продолжение тенденции на ужесточение законодательства, вслед за законом о митингах.

 

В список \"иностранных агентов\" могут войти уважаемые и признанные мировым сообществом организации, такие, как ассоциация защиты прав избирателей \"Голос\", «Горбачев-фонд», российское подразделение международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, Московская Хельсинская группа. Мало того, буквальное толкование норм этого закона позволяет признать «иностранными агентами» и подвергнуть дискриминационным по своему характеру мерам не только правозащитные НКО, но и многие российские вузы, фонды помощи детям и средства массовой информации, осуществляющие свою деятельность в интересах России и ее граждан.

 

Законопроект создает у россиян образ врага в лице некоммерческих организаций. Ужесточение требований к отчетности и непомерные штрафные и иные санкции за их нарушение – унизительно и создает дополнительные препятствия гуманитарной деятельности некоммерческих организаций.

 

Очевидно, что авторы этого законопроекта преследуют цель подавить какую бы то ни было гражданскую активность и свободомыслие, стремясь вернуть Россию во времена советского тоталитаризма.

 

Общероссийское общественное движение \"Союз Правых Сил\" призывает депутатов Государственной Думы проявить здравый смысл и самостоятельность суждений, и отклонить драконовский законопроект о НКО