Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Нелегко придется фтизиаторам Оренбуржья. Вместе с увеличением окладов областная власть снижает надбавки за вредность.
опубликовано: 22-12-2001

Находясь в Оренбурге, депутат Государственной думы Олег Наумов встречался с работниками областного тубдиспансера и прокомментировал местным журналистам ситуацию, сложившуюся во фтизиатрической службе области. Положение таково: вместе с увеличением окладов в 1,9 фтизиаторам был снижен коэффициент за вредный труд. Ранее за вредность они получали 75%, теперь эта надбавка будет выплачиваться в рублях- от 225 до 996 руб. В пересчете на проценты это всего лишь 43%. Таким образом работники тубдиспансера не получат законную надбавку в 1,9. Положение медиков ухудшится.

По мнению Олега Наумова, ситуация не парадоксальная, а вполне закономерная. Указ за подписью губернатора был подписан 30 ноября, а 1 декабря уже вступил в силу. Медики узнали о его существовании в день, когда обсуждался бюджет области – 22 декабря. Все эти факты говорят о стиле управления области нынешнего губернатора. Подписав указ он обманул народ. Кстати, если вспомнить историю, то указы подписывал царь, а сейчас иногда и президент.
Однако, как бы то ни было, положение работников оренбургской противотуберкулезной службы может ухудшиться. Депутат ГД сообщил, что приложит все усилия, чтобы не допустить этого.