Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Нечестные выборы в России. Заявление Международного демократического союза.
опубликовано: 24-12-2011

Результаты парламентских выборов в России, проведённых 4 декабря, отвергаются международными наблюдателями, независимыми российскими наблюдателями, а также российскими оппозиционными партиями. ОБСЕ сообщила о \"многочисленных нарушениях\", включая случаи наполнения избирательных урн фальшивыми бюллетенями. Наблюдатели ОБСЕ сделали вывод о том, что результаты голосования были \"искажены в пользу правящей партии, избирательные органы не были независимыми, позиция большинства СМИ была предвзятой, а государственные власти осуществляли противоправное вмешательство в избирательный процесс на разных уровнях\".

      Нарушения в ходе выборов вызвали в России самые массовые протесты со времён падения Советского Союза. Тысячи российских граждан вышли на улицы, чтобы выразить своё недовольство отсутствием реального политического выбора. Результаты голосования сейчас широко трактуются как неприятие Путина и его намерения вернуться на пост Президента России в марте 2012 года.

      До выборов в Государственную Думу возвращение Путина на пост Президента в марте при поддержке достаточного большинства избирателей считалось заранее предрешённым. Однако если протесты начнут набирать обороты, такой исход может стать менее очевидным, хотя его вероятность по-прежнему наиболее высока.

       Несмотря на то, что результаты парламентских выборов были существенно искажены в пользу правящей партии \"Единая Россия\", возглавляемой Путиным, даже по официальным оценкам она набрала менее 50% голосов избирателей против 64%, которые она получила в 2007 году. Таким образом, в парламенте нового созыва \"Единая Россия\" потеряла 77 мест. При этом опросы проголосовавших избирателей показывают, что реальный уровень поддержки \"Единой России\", несмотря на её практически полное доминирование на общенациональных телеканалах, составляет лишь около половины от официальных результатов выборов.

      Тем не менее, официальные (пусть и подтасованные) результаты выборов по-прежнему дают \"Единой России\" парламентское большинство с небольшим перевесом, однако теперь правящая партия будет не в состоянии проталкивать поправки к Конституции в одиночку. Коммунистическая партия увеличила свое присутствие в парламенте с 57 до 92 мест. Другие партии, к которым Кремль относится терпимо, левая \"Справедливая Россия\" и иронично именуемая \"крайне правой\" ЛДПР увеличили количество своих мест с 38 до 64 и с 40 до 56 соответственно.

      Международный демократический союз отвергает результаты декабрьского голосования и призывает Россию провести свободные и справедливые выборы.
- - - - -

Международный демократический союз основан Рональдом Рейганом, Маргарет Тэтчер и Гельмутом Колем и, в настоящий момент, объединяет более 100 партий правоцентристской ориентации, включая республиканскую партию США, ХДС-ХСС, Британских консерваторов и др. От России в Международный демократический союз входит движение \"СПС\".

 

24 декабря 2012 г.