Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Каддафи добровольно в отставку не уйдет.
опубликовано: 24-02-2011

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации. По последним подсчетам международных правозащитных организаций, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали уже 640 человек, до четырех тысяч получили ранения.

Олег Наумов, председатель Комиссии по международным связям партии «Правое дело»: 

       Мне кажется, что в данном случае Каддафи будет очень сложно удержать власть, но, к сожалению, просто так он ее не отдаст, поэтому может быть очень много жертв. Это самая печальная сторона того, что происходит в Ливии. В отличие от Туниса или Египта, где у власти стояли более просвещенные правители, которые «полудобровольно» ушли в отставку, в Ливии этого не произойдет. Местной оппозиции предстоят очень трудные времена, но мне кажется, что все-таки режим Каддафи будет уничтожен. В этом случае для нашей страны важнее всего то обстоятельство, что при крушении этого режима могут быть созданы проблемы для обеспечения нефтью стран Европы. Намерение Каддафи взорвать нефтепроводы или еще какие-то подобные действия могут привести к тому, что цена на нефть резко взлетит. Казалось бы, что для нас это хорошо. На самом деле, для нашей страны это крайне невыгодно, потому что через некоторое время цена опять неизбежно упадет до какого-то минимума, хотя бы даже до тех самых 100 долларов, и для нас это будет очень болезненно.

        И вторая проблема заключается в том, что дестабилизация обстановки на столь большой территории как страны Магриба и Ближний Восток, весьма опасна для нас. Мы очень часто видим на Северном Кавказе наемников из арабских стран и активизация экстремистов в этой части света опасна для юга нашей страны.