Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Важна не только форма правления, но и наличие реальной политической конкуренции. Олег Наумов о решении Конституционного суда Украины.
опубликовано: 01-10-2010

В четверг КС Украины завершил рассмотрение представления 252 депутатов парламента о законности конституционной реформы 2004 года, по которой часть президентских полномочий перешла парламенту и правительству. КСУ признал изменения, внесенные в Конституцию 2004 года, незаконными и неконституционными.

Ситуацию комментирует Олег Наумов - член ФПС партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», председатель комиссии по международным связям. 
- В конституционной реформе 2004 года речь шла о том, чтобы уменьшить власть президента, увеличить власть парламента. По сути, это был переход к парламентской республике, а власть президента стала в значительной степени номинальной. Я думаю, что в принципе, нынешнее решение Конституционного Суда Украины ничем не грозит – как та, так и другая система показали свою работоспособность. Важно ведь не только то, что зафиксировано в Конституции - важно, что на Украине есть реальная политическая конкуренция. Из-за решения Конституционного суда ничего страшного не случится ни для политической ситуации в Украине, ни для наших взаимоотношений с ней.

 

1.10.2010.