Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Заявление сопредседателей партии «Правое дело» в связи с отставкой Юрия Лужкова.
опубликовано: 28-09-2010

Партия «Правое дело» приветствует решение об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова.
Затянувшееся правление столь одиозной фигуры, с одной стороны, стимулировало засилье коррупции, торжество бюрократического произвола, ущемление гражданских прав и свобод; с другой - препятствовало позитивным переменам в стране.

Правовой беспредел, уничтожение памятников архитектуры, самодурство, неприкрытая коррупция, особенно бурно развившаяся за последнее десятилетие, бессмысленные и уже смешные в своей предсказуемости суды с политическими оппонентами перечеркнули все то хорошее, что удалось сделать мэру на своем посту.

Партия «Правое дело» призывает к отставке московских судей, чьи решения принимались в угоду семье мэра и вопреки закону.

Мы также считаем необходимым роспуск Мосгордумы как нелегитимного органа, избранного в нынешнем составе исключительно благодаря махинациям и административному ресурсу.

Отставка Лужкова - хороший повод для начала проверки реальных доходов и расходов глав российских регионов, а также членов их семей. Стоит поднять вопрос и об этике поведения российских чиновников, которые активно занимаются инвестициями в зарубежные активы, что мало отличается в данном случае от \"отмывания\" сомнительно нажитых доходов.

Партия «Правое дело» призывает к возвращению прямых выборов мэра Москвы, что представляется главным условием нормализации политической и общественной жизни в столице.

Георгий Бовт
Леонид Гозман

 

28 сентября 2010 г.