Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Убрать бюст Сталина из Парка Победы. Заявление Оренбургского областного отделения партии «Правое дело».
опубликовано: 06-05-2010

Накануне 65-летия великой Победы в Оренбурге произошло позорящее наш город событие – в Парке Победы на ул. Кирова установлен бюст Сталина.  Поставлен истукан палача, на совести которого миллионы жертв, истукан кровавого диктатора, создавшего один из самых бесчеловечных режимов в мировой истории.  Выстроенный Сталиным на крови россиян общественный строй оказался тупиковым вариантом исторического развития и надолго лишил нашу страну возможности эффективно развиваться в семье передовых народов. 

Сталинский истукан установлен по инициативе оренбургских коммунистов.  Заявляем, что пропаганда сталинизма – это не только моральное банкротство, но также и проявление общественной, гражданской безответственности.  Вернуть сталинский идеал в нашу жизнь, значит отобрать будущее у наших детей, украсть их свободу и благополучие.

Решение по этому поводу, по всей видимости, принимало областное руководство.  Решение было принято чисто бюрократическим путем, без какого-либо общественного обсуждения.  Правда, сознавая позорность этого дела, и, вероятно, не желая столь же открыто, как и сталинисты, заявить о своей общественно-политической безответственности и аморальности, власти открещиваются от своего «соучастия». 

Оренбургское отделение «Правого Дела» заявляет о неприемлемости произошедшего.  Мы уверены, то большинство оренбуржцев с возмущением воспримет то обстоятельство, что структуры публичной власти поддерживают пропаганду сталинизма.

Обращаясь к руководству города и области, мы требуем убрать бюст Сталина из Парка Победы (который является филиалом Оренбургского областного краеведческого музея).