Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Дмитрий Гончаров: По поводу возможного ухода с поста губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева.
опубликовано: 27-01-2010
Заместитель председателя Оренбургского РО партии «Правое дело» Дмитрий Гончаров в интервью корреспондентам информационного агентства REGNUM высказал свое мнение по поводу возможного ухода с поста губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева в связи с истечением срока его полномочий:
«Не уверен, что действующего губернатора Алексея Чернышева переназначат в июне 2010 года. Смею предположить, что в кресло губернатора Оренбургской области сядет человек не из нашего региона, то есть пришлый. Поскольку центр настроен на ротацию кадров, где в цене люди без наработанных связей и без корней в том регионе, куда осуществляется назначение. Во многих регионах прослеживается закономерность, когда назначенцы не связаны с местной политэлитой. Поэтому такой вариант возможен и в Оренбуржье. В то же время, Оренбургская область - лояльный регион, и вопрос повышенного контроля над регионом, думаю, не стоит\". При этом представитель правых подчеркнул, что тема кандидатов на пост губернатора ему не интересна, поскольку этот процесс по сути закрытый и с непонятной логикой - все решает президент. \"С моей точки зрения, повышенное внимание к этому вопросу не очень полезно в политическом плане, поскольку имитирует политическую активность и создает иллюзию активного участия населения в политической жизни страны, региона\".
Также Дмитрий Гончаров прокомментировал агентству REGNUM заявление, сделанное накануне заседания Госсовета 22 января спикером Государственной Думы, лидером партии «Единая Россия» Борисом Грызловым о необходимости объединения регионов-доноров и регионов-иждивенцев: «Это заявление я считаю бессмысленным и безответственным. В посткризисное время, за исключением двух-трех областей, в России все регионы стали дотационными». По словам эксперта, с его точки зрения такая инициатива хорошо характеризует политическую жизнь страны, отражает борьбу за политическое влияние. «Политические решения принимаются непрозрачно. Может, такое заявление и имеет смысл, но непрямой, а косвенный - в контексте борьбы в высшем политическом кругу».

ИА REGNUM