Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Какая из моделей развития российского автопрома выглядит предпочтительнее? Олег Наумов отвечает на вопросы газеты «Газета».
опубликовано: 06-10-2009

Думаю, что неплохо выглядит вариант производства отдельных запчастей и компонентов, которые мы могли бы поставлять на зарубежные рынки. Здесь надо постараться найти что-то свое в конкурентной борьбе, потому что другого пути, пожалуй, нет. Если мы будем заниматься исключительно сборкой, то будем выглядеть как третьестепенная держава, никакого собственного развития у нас не будет.

 

Ну а \" все и сами \", вспомните, мы уже проходили. Правда, возможно, делать автомобили и на российской территории. Однако это должна быть не просто сборка, а постепенная глубокая локализация. Например, во Всеволожске собирают Ford, для которых все больше и больше комплектующих производится на территории нашей страны.

Этот вариант также подходит, в таком случае мы получаем новые технологии, открываем новые рабочие места и тем самым выходим на мировой уровень так, что потом отдельные компоненты как раз и будем способны продавать за рубеж.

 

Газета «Газета».

6 октября 2009 г.