Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Во власти обязательно должны быть перемены, обновление, а при длительном руководстве нет притока свежих сил, и мы погружаемся в застой. Олег Наумов в программе «Утро в Оренбурге» на радио «Эхо Москвы».
опубликовано: 05-10-2009

Один из вопросов, заданных ведущими программы представителю партии «Правое Дело», касался причин отказа партии от участия в выборах органов власти г. Москвы и перспектив участия оренбургского регионального отделения партии в будущих муниципальных выборах.
Олег Наумов: «Мы убеждены, что в Москве это будет имитация выборов, т.к. все места уже распределены. В Оренбурге на выборах скорее всего будет та же ситуация. Все зависит от того, будут ли новые подходы востребованы, наберется ли та критическая масса людей, которая придет на выборы. Я думаю, мы будем участвовать в муниципальных выборах в г.Оренбурге, если хотя бы минимальная возможность для изъявления людьми своего мнения будет присутствовать».
Комментируя слухи о предстоящем назначении нового губернатора Оренбургской области, Олег Наумов высказал свое отрицательное отношение к назначению глав регионов. «Только в той ситуации, когда отсутствуют прямые выборы органов власти, может быть такой ажиотаж на эту тему, т.к. срок деятельности нынешнего губернатора еще не истек. На самом деле это имитация политики. Назначенец служит не людям, а тем, кто его назначил. Важны выборы, чтобы в обществе не было застоя. Что касается вопроса о том, что будет лучше для Оренбурга – губернатор со стороны или кто-то из местных, сложно сказать. Назначение кого-то из местных дает преемственность, но с другой стороны, во власти обязательно должны быть перемены, свежий взгляд, обновление, а при длительном руководстве нет притока свежих сил».
На вопрос, возможно ли в отдельно взятом регионе сформировать такие условия, чтобы увеличивалось поступление инвестиций, Олег Наумов ответил: «Это возможно, но очень сложно. Если вы привлекаете бизнес, то и часть налогов платится здесь – и это выгодно. Но было бы еще более выгодно, если бы все налоговые сборы оставались на месте, в муниципалитетах, и там распределялись. И только оставшаяся часть налогов передавалась наверх для выполнения общефедеральных функций».
Также Олег Наумов рассказал о сериале «Путешествие из Оренбурга в Москву», транслируемом на телеканале «Орен-ТВ». Сериал представляет из себя цикл программ о жизни уральского и поволжского регионов. «Работая над программой, мы убедились, что там, где стоят толковые люди во власти и в бизнесе – там дела идут нормально… В целом в стране происходят достаточно позитивные перемены – к людям возвращается чувство своего дома, своей малой родины, а это и есть настоящий патриотизм».
В ходе программы Олег Наумов также ответил на ряд других вопросов по проблемам социально-экономического развития Оренбуржья.

 

5 октября 2009 г.