Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


«Признав факт того, что сталинский тоталитарный режим виновен в попрании польской независимости и свободы, и осудив преступления сталинизма, мы, россияне, сами станем свободнее». Олег Наумов в дискуссионной программе радио Би-би-си.
опубликовано: 31-08-2009

Председатель Комиссии по международным связям партии «Правое дело» Олег Наумов принял участие в дискуссии на радио Би-би-си, посвященной 70-летию начала Второй мировой войны и заявлениям Владимира Путина.

 

     Олег Наумов: Российский премьер-министр Владимир Путин накануне визита в Польшу опубликовал статью в польской \"Газете выборчей\", заявив, что российский народ понимает чувства поляков, связанные с трагедией в Катыни. Он также назвал аморальным пакт «Молотова-Риббентропа» и фактически осудил тоталитарный режим Сталина за действия в начале войны.

     На мой взгляд, это продолжение последовательной линии руководства страны последних лет. Второй съезд народных депутатов СССР в свое время осудил заключение пакта «Молотова-Риббентропа», а президент Ельцин приносил извинения за расстрелы в Катыни.

     Другое дело, насколько искренни эти слова российского премьера. Не является ли это своеобразным заявлением «на экспорт». Ведь в самой России заявления и действия российских властей носят зачастую прямо противоположный характер. До сих пор значительная часть населения не желает признавать преступления сталинского режима. И это следствие пропагандистской кампании нынешних властей, многие представители которой считают себя государственниками, державниками, а некоторые ратуют за возрождение России в ее имперских границах. При таком подходе Сталин получается великим собирателем российских земель.  В итоге у значительной части населения мышление остается черно-белым. Говорят: нашу победу в войне не трогайте. Это святое. И всех, кто, признавая ведущий вклад СССР в разгром фашизма, пытается разобраться в преступлениях сталинизма в годы войны, причисляют к врагам Отечества.

     Чтобы изменить ситуацию необходимо рассекретить архивы и сказать всю правду о войне, в том числе о преступлениях сталинизма против других народов. Необходимо, чтобы на уроках истории в школах говорилось и о великой победе, и о вкладе СССР в разгром фашизма, и о цене, которая за это заплачена, и о преступлениях сталинизма. Только так можно воспитать настоящего гражданина и истинного, а не квасного патриота.

      В ХIХ веке поляки боролись за независимость под лозунгом «За нашу и вашу свободу». Признав факт того, что сталинский тоталитарный режим виновен в попрании польской независимости и свободы, и осудив  преступления сталинизма, мы, россияне,  сами станем свободнее.

 

       31 августа 2009 г.