Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


«Мы считаем очень важным для удержания демократического вектора развития страны, чтобы и в Государственной Думе, и в региональных парламентах, и в органах местного самоуправления были представлены правые либералы» - Олег Наумов в программе «Утро на Би-би-си» радио Русской службы Би-би-си.
опубликовано: 12-12-2008

13 декабря состоится учредительный съезд движения «Солидарность». В программе «Утро на Би-би-си»  радио Русской службы Би-би-си состоялось обсуждение последствий объединительных процессов на правом фланге. Участвовали лидер петербургского «Яблока» Максим Резник и член политсовета партии «Правое дело» Олег Наумов.

 

Говорит Олег Наумов:

   … Завтра состоится съезд движения «Солидарность». Мы еще раз желаем всяческих успехов этому объединению демократов. Члены партии «Правое дело» могут участвовать в этом движении в личном порядке. Что касается причин, по которым не состоялось более широкое объединение демократов, то они те же, что и 10-15 лет назад: амбиции лидеров, неразборчивость в союзниках. Например, совместные действия с национал-большевиками, что неприемлемо для большей части бывшей СПС.  Весной и летом этого года СПС активно участвовал в объединительном процессе. Мы предлагали партию СПС в качестве базы для объединения. Но большинство демократических лидеров с этим не согласились, настояли на сохранении аморфного «движения», которое даже в выборах не может участвовать. К тому же, в этом «движении» в итоге нет, не только СПС, но нет Сатарова, нет Алексеевой, нет Касьянова.

   …Партия «Правое дело» создана не Кремлем, а при поддержке Кремля,  что, согласитесь, большая разница. Нам никто не дает гарантий прохождения в Госдуму, но открывает возможность, что нам предоставят равные с другими партиями условия на федеральных телеканалах, что нас не будут под разными предлогами снимать с выборов, как это делалось весной этого года на выборах в регионах. В условиях углубляющегося кризиса действия властей противоречивы. Мы считаем неприемлемым лозунг «Чем хуже дела в стране, тем лучше». Мы надеемся на востребованность обществом правой либеральной идеологии и готовы сотрудничать с властью, чтобы вместе минимизировать последствия кризиса. При этом партия «Правое дело» остается оппозицией по многим принципиальным вопросам развития страны. Мы против поправок в Конституцию об изменении сроков избрания президента и Государственной Думы. Мы за возвращение к выборности губернаторов, за прямые выборы членов Совета Федерации, за гарантии независимой деятельности общественных организаций и т.д.

  …Мы считаем очень важным для удержания демократического вектора развития страны, чтобы в Государственной Думе, в региональных парламентах, в органах местного самоуправления были представлены правые либералы. Используя легальные парламентские формы деятельности, мы принесем гораздо больше пользы в защите демократических институтов, прав и свобод граждан.

 

12 декабря 2008 г.