Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


«Партия «Правое дело» будет независимой системной партией конструктивной оппозиции». Олег Наумов в программе «Утро на Би-би-си» Радио Русской службы Би-би-си.
опубликовано: 17-11-2008

16 ноября состоялся учредительный съезд партии «Правое дело». В программе «Утро на Би-би-си» Радио Русской службы Би-би-си состоялось обсуждение перспектив партии, является ли она очередным искусственным проектом Кремля, на какой электорат рассчитывает, каковы ее перспективы на предстоящих выборах. Говорит Олег Наумов, член Федерального политсовета партии «Правое дело»:

«Наша партия «Правое дело» не создается Кремлем, она создается при содействии Кремля, что, согласитесь большая разница. Правые силы без помощи Кремля, наверное, к сожалению, никогда бы не объединились. Кроме того, нам очень важно, что мы будем гарантированы от вытеснения из реальной политики. В ходе последней региональной избирательной кампании партия СПС была снята с выборов во всех регионах. Мы надеемся не на какую-то особую поддержку власти, а на создание нормальных условий для участия в выборных кампаниях и доступа на федеральное информационное поле. Что касается вопроса, будет ли партия независимой и оппозиционной. Безусловно, будет независимой системной партией и конструктивной оппозицией. И доказательства можно предъявить уже сейчас. На учредительном съезде была принята программа партии «Капитализм для всех». Так вот, в этой программе мы выступаем за безусловное сохранение Конституции 1993 г. и против увеличения сроков пребывания у власти президента и Государственной Думы. Это и есть оппозиция, в отличие от двойственной позиции КПРФ, фракция которой в Госдуме голосовала за увеличение срока Госдуме до 5 лет, и согласна была увеличить срок президенту тоже, до 5 лет, но не согласна до шести.

Что касается вопроса о том, на чью поддержку мы рассчитываем, то это люди дела и весь средний класс. Электоральное ядро около двух миллионов избирателей, тех, что голосовали за нас на прошедших парламентских выборах. И, конечно десятки миллионов образованных граждан, высоко ставящих «европейские ценности» - свободу, права человека, защиту собственности. Большинство из них не участвовало в выборах, потому что разуверилось в старых либеральных партиях и не верило в их успех. Мы сделаем все, чтобы вернуть их доверие, убедить своими успехами, что их голос, поданный за партию, не пропадет. Уже на ближайших региональных выборах в марте 2009 года, партия «Правое дело» намерена добиться преодоления 7% барьера и создания фракций в региональных парламентах. Именно для этого, завоевания доверия избирателей нам и нужна была «перезагрузка» - создание объединенной партии, обновление идей, приход новых лидеров. Надеюсь, что партия выполнит свою миссию содействия утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства.

17 ноября 2008 г.