Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


«Союз Правых Сил» принял решение о самороспуске.
опубликовано: 15-11-2008

«Союз Правых Сил» принял решение о самороспуске. За решение проголосовали 97 кандидатов, против – девять, двое воздержались. Член Федерального политсовета, председатель Комиссии по международным делам Олег Наумов голосовал за принятие решения о самороспуске и поддержал политическое заявление съезда СПС.

 

     Заявление Съезда Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»

 

России необходима эффективная правая партия, способная побеждать на выборах.
     Такая партия нужна, поскольку антидемократические тенденции в России сохраняются и даже усиливаются. Слова о приверженности демократическим ценностям и принципам рыночной экономики не подтверждаются конкретными делами. В условиях кризиса обостряется опасность социалистического или даже национал-социалистического поворота.
     Такая партия возможна, поскольку десятки миллионов граждан России разделяют ценности свободы, демократии, либеральной экономики, правового государства.
     Партия «Союз Правых Сил» в её нынешнем виде не может выполнять главные задачи политической партии - проводить своих кандидатов в органы государственной власти, оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику России.
     Можно спорить, в чем причина – в наших ли собственных ошибках, либо в давлении власти на «Союз Правых Сил» - но возможности сохранения партии в нынешнем виде исчерпаны.
     Именно поэтому мы приняли решение прекратить деятельность «Союза Правых Сил» в нынешнем виде и создать общественное движение «Союз Правых Сил».
     Именно поэтому мы решили участвовать в создании новой правой партии, партии «Правое Дело».
     Мы не уходим, мы продолжаем борьбу. Наше дело правое!

 

15 ноября 2008 г.