Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Олег Наумов об итогах президентства Владимира Путина в программе «Утро» Русской службы Би-Би-Си.
опубликовано: 09-05-2008

У Салтыкова-Щедрина «глуповцы» у каждого градоначальника находили хорошие качества, но в итоге после каждого из них город приходит в еще большее запустение. Политика, а тем более политика занимающего высший пост в стране, необходимо оценивать не потому, что он вообще что-то сделал, а потому, что он мог сделать, но не сделал.

      В этом смысле время президентства Путина – это время упущенных возможностей.

      Он мог снизить уровень коррупции в стране. Но при нем продажность чиновников только возрастала, и сегодня Россия одна из самых коррумпированных стран мира.

      Он мог продолжить в стране демократизацию и формирования гражданского общества. А мы имеем несвободные выборы, фактическое назначение губернаторов, парламент, где не место для дискуссий, ручные общественные организации и задушенную оппозицию.

      Он мог дать больше свободы предпринимательству. А мы имеем сегодня Ходорковского в тюрьме, и неэффективные госкорпорации, проедающие бюджетные деньги.

      Он имел все возможности для усиления авторитета и значимости России, выполнения роли демократического лидера на постсоветском пространстве. А вместо этого, мы перессорились со всеми соседями, Европейским союзом, США.

 

       9 мая 2008 г.