Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Обращение Олега Наумова к избирателям Оренбургской области.
опубликовано: 29-11-2007

Завершается кампания по выборам депутатов Государственной Думы. Мы, партия СПС, имели очень ограниченные возможности, чтобы рассказать вам о нашей программе. Главным для нас стали встречи с избирателями. Мы провели их более 50-ти во всех городах и районах области. И еще раз убедились в огромной разнице той благостной картинки, которую рисуют власти, и реальной жизни людей.                         

Мы еще раз убедились, что пенсионеры ждут не подачек, а радикального увеличения пенсий. Мы идем в Думу с детально разработанным пенсионным законопроектом. Мы требуем направлять 12% валового продукта страны на пенсионное обеспечение, как это делают в Европе и увеличить пенсии в 2,5 раза. Мы утверждаем, что деньги на это, безусловно, есть. Цена на нефть приближается к 90 долларам за баррель. При этом цена отсечения – 27 долларов. Т.е. все, что свыше 27 – идет в казну. Стабфонд в итоге составляет больше 3 триллионов рублей. А есть еще фонд развития, а еще ежегодный профицит бюджета, а еще возможность экономии безумных трат на поддержку банков и госкорпораций. Вот они реальные деньги. И на пенсии, и на увеличение зарплат бюджетникам. Власть должна иметь совесть и заботиться о людях.

 

Мы еще раз убедились, что главной проблемой каждой семьи стало ЖКХ. Расходы на ЖКХ таковы, что у многих не остается денег на продукты питания. Мы предлагаем реальное решение этой проблемы и идем в Думу с законопроектом о реформе ЖКХ и межбюджетных отношений. Ведь сейчас местная власть справиться с проблемой ЖКХ не в состоянии, поскольку сама бедствует. Значит, следует пересмотреть федеративную политику.

 

Россия - это федерация областей и краев. Но налоги и доходы изымаются в Москву, а регионам остаются жалкие крохи. Наша цель – перевернуть эту пирамиду. Большая часть доходов должна оставаться в городах и районах, и только то, что необходимо для решения общегосударственных задач – оборона, безопасность, передаваться в Москву.

 

Мы вели свою предвыборную борьбу честно. Чего не скажешь о наших оппонентах. Они обрушили на нас потоки лжи и преследовали наших активистов в ходе всей выборной кампании. Почему? Потому, что мы говорим правду. И еще от досады, что не могут мало-мальски профессионально распорядиться богатствами страны на пользу людям. А мы можем.

 

Грязным технологиям, примененным против нас, нет числа. Это и фальшивые счета-извещения, и фальшивые дисконтные карты, и пачканье стен с призывами якобы от СПС, и газовые атаки против наших сторонников. Нас этим не запугаешь. Но у наших оппонентов просто нет элементарной совести и ответственности перед будущим. Чему они учат молодежь? Тому, что можно подработать на провокациях, на обмане. Навязывают свою лживую мораль, что деньги не пахнут, что можно бесчестьем обеспечить хорошую жизнь. Но еще больший вред наши противники наносят пенсионерам, которые доверчиво относятся к этим технологиям и получают очередной обман. Словом, сами врут, да еще врут от имени других. Это бессовестно и подло играть на доверчивости стариков.

 

Правда о грязном вранье будет очевидна завтра. Но нашим оппонентам на это наплевать. Их цель обеспечить свое господство после 2 декабря и продолжать врать дальше уже безнаказанно.

 

Мы должны их остановить. Мы не должны их бояться. Пусть они боятся нас. Нас – очень много. И мы – сила, потому что сила – в правде!
Сделайте свой выбор!

 

Голосуйте за СПС – совесть, правду и свободу!

 

Я, Олег Наумов.

 

В избирательном бюллетене наш номер – пять!