Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Олег Наумов встретился с сельчанами.
опубликовано: 10-11-2007

В поселке Первомайский близ станции Донгуз большие проблемы с отоплением домов, они повторяются из года в год. Жилищно-коммунальная система поселка на грани вымирания. На встречу с жителями приехал общественный деятель, кандидат в депутаты Госдумы от партии «СПС» Олег Наумов. Выяснилось, что проблемы ЖКХ далеко не единственный вопрос, волнующий селян.
На встречу в Доме офицеров пришла самая активная часть населения, как они себя называют. Говорят, нет сил терпеть безденежье и как следствие неблагоустроенность поселка, равнодушное отношение чиновников и повсеместное нарушение прав. Много вопросов жители задавали о судьбе инвалидов и пенсионеров. По медицинским показателям многим снижают степень инвалидности, работу они не находят и остаются без средств к существованию. Старики не могут воспользоваться льготами. У воспитывающих подрастающие поколение тоже немало проблем. Когда перестанут брать поборы в школах? Это ж недобровольно, а добровольно-принудительно, - говорили сельчане. Олег Наумов считает, что все дело в том, что школы отдали в районы, а деньги уходят в Москву, в федеральный центр.
Вместе с политиком и журналистом Олегом Наумовым на встречу приехал Игорь Максименко, врач из Александровской больницы, депутат районного Совета, один из тройки кандидатов СПС от Оренбуржья в депутаты Госдумы. Он о проблемах сельского здравоохранения и социальной сферы знает не понаслышке. Несмотря на реализацию национального проекта «Здоровье» у медиков трудности с лекарственным обеспечением населения. У стационаров нет денег на дорогие лекарства, а фонд ОМС запрещает применять препараты извне.
Жителей Первомайского больше всего интересовало решение внутренних проблем поселка. Многие говорят, что на уровне государства от них все равно ничего не зависит. Но в итоге пришли к выводу, что и самим нужно быть более активными и готовыми отстаивать свои права.