Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Оренбург оказался не исключением в истории с «черным» пиаром против СПС
опубликовано: 19-10-2007

19 октября 2007 года провокационными листовками были увешаны все улицы города, а заборы и фасады зданий исписаны надписями оскорбительного характера под видом лозунгов СПС. В эфире телеканала «Орен-ТВ» 19 октября вышел сюжет на эту тему.

Ведущий в кадре: \"Пустите ВИЧ-инфицированных агитаторов СПС в свой дом\". Листовки такого содержания появились сегодня ночью в городе. Первой жертвой грязных в прямом и переносном смыслах выборных технологий в Оренбурге стал «Союз Правых Сил». Провокация совпала с регистрацией центризбиркомом списков кандидатов в Государственную Думу от СПС.

Корреспондент: Буквально за одну ночь только что отремонтированные заборы заводов, фасады домов в разных частях города были исписаны недоброжелателями «Союза Правых Сил». «СПС за страну», «СПС для потомков» - такие надписи оставлены ночными хулиганами, за которыми, по мнению руководства регионального отделения партии, стоят политические конкуренты. Сергей Гостев, исполнительный директор Оренбургского регионального отделения СПС: «Партия СПС к этому никакого отношения не имеет и сделано это противниками. Определенные политические силы боятся СПС и делают все, чтобы навредить партии». На банальной росписи заборов противники СПС не остановились. На подъездах оренбургских многоэтажек появились листовки с подозрительным текстом. Якобы СПС набрал политагитаторами людей, больных СПИДом. В региональном отделении партии готовы к адекватным мерам реагирования. Сергей Гостев, исполнительный директор Оренбургского регионального отделения СПС: «Сделаем заявление в избирком и милицию. Надеемся, что правоохранительные органы примут меры к поиску тех, кто это делал, а самое главное заказчиков». Вопрос не по адресу, - заявили в областной избирательной комиссии. Защиту своего авторитета партии рекомендовали искать в правоохранительных органах вплоть до суда. Юрий Андреев, председатель избирательной комиссии Оренбургской области: «Одна из грязных технологий. Встречается. Но в данном случае листовка к компетенции избирательной комиссии не относится. Нет призыва голосовать или не голосовать». За исписанные заборы должны отвечать собственники, правоохранительные органы и органы местного самоуправления, - добавил Юрий Андреев. Тем временем в других регионах, где уже применялись подобные нечистые технологии, были организованы расследования и приняты соответствующие меры.

Ведущий в кадре: Оренбург оказался не первым в истории с черным пиаром против СПС. Так называемые грязные предвыборные технологии с провокационными листовками были опробованы на весенних выборах.