Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Новогодние поздравлениями оренбуржцам от участников программы «Диалог» телеканала «Орен-ТВ».
опубликовано: 01-01-2006

Олег Наумов: В течение всего года каждый воскресный вечер мы встречались с вами, чтобы обсудить волновавшие нас события и проблемы. Мы говорили о сельском хозяйстве и жилищном строительстве, об экологии и образовании, о мигрантах и пенсиях. Во время этих диалогов мы познакомились с политиками и бизнесменами, журналистами и чиновниками.

Анализируя проблемы нашей жизни, часто они высказывались жестко и нелицеприятно. А сегодня наши герои говорят только добрые новогодние пожелания.

 

Александр Бялко,  участник телеигры «Что? Где? Когда?»:  Я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать всевозможных удач в следующем году и помните о том, что удача – это не случай. Удача любит тех, кто любит трудиться, кто любит учиться, кто много делает для себя и своих близких.      

 

Борис Колесников, главный врач Оренбургской областной клинической больницы № 2: 2005 год запомнился президентскими инициативами. Нам нравятся социальные программы, особенно по здравоохранению, где предусматривается усиление материальной базы здравоохранения, особенно первичного звена. Мне нравится то, что будет увеличена заработная плата. В канун нового года мне хотелось бы поздравить всех оренбуржцев, пожелать им здоровья, счастья, успехов в будущем году!       

 

Николай Травкин, Герой социалистического труда, заслуженный строитель: Есть фильм «День сурка», мы с вами прожили год сурка, когда каждый день убеждаешься: все это уже было. Была однопартийная система, были решения власти, которые подгребали под себя всю экономику. Но все кончается. Кончается этот календарный год, начинается новый. Я желаю, всем нам, чтобы мы вышли из этого полусонного состояния, вырвались из этого года сурка, и начали нормальную свободную жизнь.                     

 

Евгений Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики: Я хочу обратиться к зрителям Оренбурга и Оренбургской области, и сказать, что никаких ужасов у нас нет, но улучшение нашей жизни зависит от нас самих. Мы не должны думать, что во власти сидят люди, которые обладают большими способностями, чем мы. Мы все должны участвовать в общественных делах. И все зависит от нас.                                                 

 

Георгий Сатаров, председатель научного совета Центра прикладных политических исследований «Индем»: Снова нужно учиться отстаивать свои права, и тогда мы сможем налаживать жизнь и в стране , и в Оренбургской области, и в Оренбурге, ту жизнь, которую мы хотим, достойную жизнь, тогда мы снова будем делать Россию великой. Этого чувства собственного достоинства, гражданского чувства, умения отстаивать свои права, я желаю вам в следующем году. С Новым годом!

 

Виктор Сытежев, президент Торгово-промышленной палаты Оренбургской области:  В канун нового года хотел бы напомнить, с какой тревогой и волнением мы вступали вместе с вами в ХХ1 век. И вот она прожита – первая пятилетка. Пятилетка успехов, потому что все эти годы мы динамично развивались, область имеет неплохие экономические показатели. Накануне 2006 года приняты очень серьезные решения, утверждена программа поддержки малого бизнеса на 2006-2008 годы. Мы надеемся, что в следующем году будет создан первый в области бизнес-инкубатор. И от всего этого будет активнее развиваться наше предпринимательство. Это в конечном итоге скажется на жизни всех оренбуржцев. С наступающим вас Новым годом, новых успехов, здоровья, счастья всем!                          

 

Александр Чибилев,  член – корреспондент Российской академии наук, директор Института степи:  Я очень рад возможности поздравить вас с Новым годом и высказать несколько пожеланий, касающихся нашего будущего. Это будущее, мы, экологи и географы, связываем с новым правительством нашей области, в котором впервые создано министерство природных ресурсов. Я думаю, что наконец-то удастся на территории Оренбургской области решить  многолетние проблемы, связанные с охраной нашей среды обитания.

 

Татьяна Балуева, корреспондент программы «Диалог»:  Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Хотя я бы не советовала вам идти на поводу у этого не совсем проверенного убеждения. Уже триста лет на Руси украшают свои дома хвойными деревьями. Но живая елка в домашнем тепле, как бы вы не старались, все равно быстро осыпается и теряет свою красоту. Поэтому лучше купить искусственную: она всегда будет радовать своей свежестью, стройностью и пышностью, и совесть ваша будет чиста перед природой. Не забудьте, что на каждое празднование Нового Года на елке должна висеть  хоть одна новая  игрушка. Лучше,  если  она будет символизировать наступающий год. Хорошим елочным украшением будут конфеты в   блестящей    обертке,   шоколадные    фигурки,   небольшие  яблочки  и   мандаринки.  И, конечно же, всегда красиво и оригинально смотрятся на елке  рукодельные   игрушки.  Если кто-то думает, что Дед Мороз всего один на всем земном шаре, то он сильно ошибается. В каждой стране есть свой собственный Дед. Папа-снег, Санта-Клаус, Пер Ноэль, Микалаус, Father Cristmas – это лишь малая часть его имен. Мало кому известно, что у Деда Мороза есть вполне конкретный и живой прототип. В IV веке в Малой Азии жил и творил благие дела епископ Николай Мирликийский. Фигура этого вполне достоверного исторического персонажа постепенно обросла легендами и сказочными подробностями, в результате появился новый образ – доброго дедушки, способного осчастливить малыша, коль скоро тот обратится к нему с просьбой. Большая часть наших счастливых предновогодних переживаний родом из детства. Теперь Новый год, как правило, воспринимается лишь как определенный рубеж, время подведения итогов и задумок на будущее. А вот получать подарки и поздравления, мы любим, как и прежде. С Новым годом!

 

Борис Надеждин, заведующий кафедрой права Московского физико-технического института:  Дорогие друзья хочется поздравить всех с наступающим Новым годом! Надеюсь, что он будет лучше, чем предыдущий, надеюсь, что принесет много радости, любви и счастья. А если говорить о политике, хочется, чтобы депутаты и мэры, и другие начальники, которых мы выбираем, были не как Дед Мороз и Снегурочка, когда во время выборов они раздают подарки, а потом куда-то уезжают, или улетают. И народ думает, как дети про Деда Мороза, а есть они на самом деле? Хочется, чтобы эти люди всегда помогали нам, и всегда помнили, кто их на самом деле выбрал и для чего они занимают руководящие посты.

 

Александр Костенюк, депутат Законодательного собрания Оренбургской области: Мы накануне выборов депутатов Законодательного Собрания области. Выборы состоятся 12 марта 2006 года. Я бы желал и советовал оренбуржцам очень серьезно подойти к выборам. В зависимости от того, кого мы изберем в Законодательное Собрание, в зависимости от того, как Законодательное Собрание будет принимать законы, и устранять белые пятна в правовом поле – от этого во многом зависит, как мы с вами будем жить дальше. Хорошие законы, их надлежащее исполнение – гарантия того, что область будет развиваться. С наступающим Новым годом! Счастья, благополучия и всего самого доброго.

 

Алексей Кара-Мурза, профессор, политический эксперт:  Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, и особенно наше студенчество, нашу молодежь. Я посвятил ей четверть века, и как университетский профессор вижу, как много зависит сейчас от молодых людей, которые будут строить новую Россию. Сейчас огромные возможности для того, чтобы получить квалифицированные знания, хорошую специальность. Для того, чтобы потом ориентироваться в этой сложной жизни. Россия - страна сложная, но жизнь в ней интересная. И сейчас ей очень нужны молодые и талантливые люди. Успехов вам в наступающем году.  

                                                                                                             

Никита Белых, председатель Политсовета партии СПС:  Хочу пожелать вам в наступающем 2006 году успехов. А всем нам пожелать, чтобы 2006 год стал годом обновления и демократического развития нашей любимой России.

 

Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии:  Желаю вам счастья в 2006 году. Должен сказать, что я хорошо знаю Оренбургскую область, бывал в ней  в 70-х годах. На себе испытал суровые климатические условия, и зимние и летние, в которых вам приходится, и жить, и работать, и воспитывать детей. Вместе с тем это, наверное, не самая главная проблема для жителей Оренбуржья. Я думаю, главная проблема это та социальная защита, которую вы должны обрести. Многое зависит не только от властей, от которых мы не всегда можем дождаться того, чего хотим. Многое зависит и от вас. Поэтому желаю вам гражданской позиции, доброго здоровья, Желаю женщинам быть более обходительными со своими мужьями, а мужьям - зарабатывать больше денег, чтобы наряжать своих замечательных жен.                                                       

 

Олег Свиридов, ректор Оренбургского государственного института менеджмента:  Я поздравляю всех тех, кто своим трудом достиг того, что Россия делает новые шаги в политике, экономике, в образовании, в здравоохранении. Поздравляю всех работников бюджетной сферы, всех бизнесменов, всех тех, кто, сплотившись вместе, делает Россию великой державой. Хочу, чтобы в ваших семьях всегда были добро, счастье и богатство!                                                                                                          

 

Олег Наумов:   Каждый раз, отрывая последнюю страницу календаря, мы надеемся, что следующий год будет лучше, успешнее, счастливее. Пусть все хорошее, что радовало вас в уходящем году, непременно найдет свое продолжение в году наступающем. Пусть он подарит вам благополучие, укрепит веру в будущее, и пусть успех всегда сопутствует всем вашим добрым начинаниям. Желаю вам здоровья, согласия, достатка, счастливых и добрых перемен! С Новым годом!