Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Олег Наумов избран президентом Российской ассоциации автодилеров.
опубликовано: 20-05-2004

Отчетно-выборная конференция РОАД проходила в дни празднования 10-летия Ассоциации. На конференции избран новый состав Совета и новый президент РОАД. Новый президент изложил программу действий на ближайший год: 

1.Проведение техосмотра  и регистрации автомобилей  в автосалонах дилеров. Этим вопросом в правительстве занимается Департамент государственного регулирования в экономике МЭРТ.  МЭРТ уже не первый год пытается решить вопрос об освобождении ГИБДД от этих функций как избыточных, и Ассоциация по мере наших возможностей старается помогать решению этого вопроса. Однако  вопрос этот очень сложный  - сложность его решения состоит в  преодоление  активного сопротивления ГИБДД.

2. ЕНВД. Второй  очень важной  задачей РОАД является лоббирование введения Единого налога на вмененный доход в Москве. Этот налог введен во всех регионах РФ, в том числе в московской области, введен по инициативе региональных  администраций, поскольку 90% этого налога остается в регионе. Но Москва -город герой, денег тут предостаточно, и менять что-либо московская администрация не стремится. Ассоциация РОАД внесла в Мосгордуму предложение ввести такой налог для станций техобслуживания  в Москве.

Благодаря  фундаментальной подготовке,  следующее заседание депутатской комиссии по этому вопросу, состоявшейся в сентябре 2005 г. прошло  для нас успешно. Выборы в Мосгордуму не позволили нам провести этот закон в прошлом году. В  ближайшее время законопроект будет внесен от имени Правительства Москвы, что гарантирует нам его принятие Мосгордумой. В любом случае он вступит в действие с января 2007г.

3. Регламент на ГСМ. От плохого качества бензина, страдают не только, автомобили но и  люди - все население больших городов. Поэтому введение экологических стандартов EURO  3-4 для автомобильного топлива - важнейшая задача, в решении которой автомобильные дилеры должны принимать активное участие.