Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Олег Наумов протестует против распоряжения органов местного самоуправления Курманаевского района.
опубликовано: 13-11-2003

Кандидат в губернаторы Оренбургской области, председатель Регионального отделения «Союза правых сил» Олег Наумов направил заявление в областную прокуратуру с просьбой внести протест на распоряжения органов местного самоуправления Курманаевского района.
На прошлой неделе Олег Наумов встречался с избирателями на западе Оренбуржья. В Курманаевке встреча проходила в здании средней школы. Кандидат в губернаторы озвучил основные положения своей предвыборной программы, ответил на многочисленные вопросы участников диалога с одним из главных претендентов на победу в губернаторской кампании.
Следующим пунктом поездки Олега Наумова было село Андреевка. Желающие встретиться с ним приехали сюда из соседних сел Ефимовка и Васильевка. Встреча должна была проходить в помещении школы. Соответствующее уведомление о предоставлении помещения для встречи с кандидатом в губернаторы было заранее направлено в местную администрацию.
Однако в предоставлении места встречи с избирателями Олегу Наумову было отказано на основании незаконного распоряжения главы Андреевской сельской администрации Усачева. Сельский клуб, который находится в одном здании с местной администрацией, тоже был закрыт на замок.
Препоны чиновников не помешали встрече Олега Наумова с жителями Курманаевского района. Наоборот, подогрели интерес к кандидату в губернаторы, который выступал в салоне автобуса. Народ возмущался произволом местных властей, задавая прямой вопрос Наумову: \"Почему вас так боится нынешний глава области Чернышев?\"
Представители Курманаевского избирательного штаба Олега Наумова сообщили, что распоряжения \"Об отведении мест для встречи с избирателями\" изданы во всех сельских администрациях района. По мнению Олега Наумова, такие распоряжения содержат нормы, противоречащие Федеральному закону \"Об основных гарантиях избирательных прав\". Кроме того, в нарушение статьи 15 Конституции РФ, названные правовые акты официально не опубликованы, но считаются действующими со дня подписания.
Кандидат в губернаторы Олег Наумов направил заявление прокурору Оренбургской области Анатолию Чадову с просьбой вынести протест на незаконные распоряжения органов местного самоуправления Курманаевского района.