Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Клевета не прошла. Газета «Оренбуржье» поместила опровержение.
опубликовано: 03-07-2003

В статьях, опубликованных в газете \"Оренбуржье\", учредителем которой  является администрация Оренбургской области, содержались сведения, не соответствующие действительности и порочащие депутата Государственной Думы, председателя Оренбургского регионального отделения политической партии СПС Наумова Олега Георгиевича.

Более года понадобилось редакции газеты, чтобы опубликовать опровержение следующего содержания:

Считать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Наумова Олега Георгиевича следующие сведения, опублико-ванные в газете \"Оренбуржье\" N 78-79  от 25 апреля 2002 года в статье Л.Пономаревой под заголовком \"Власть избрана. Подведем итоги\" и N 80 от 27 апреля 2002 г. в статье В.Матвеева под заголовком  \"Хотеть - еще не зна-чит мочь (штрих к политическому портрету О.Г.Наумова)\":

\"Тем не менее, именно по сигналу господ из его компании открылись шлюзы тотального шельмования глав администраций, претендующих на избрание в областной парламент, и областной власти вообще. В подшефных им штабах ляпали самый дикий компромат, писали подметные письма, битых два месяца тиражировали стенания о посягательствах губернатора на святая святых - принцип разделения властей\";

\"Не подтвердил он своего лидерства, опорочил в общем-то разумные идеи родной партии\";

\"В последнее время число материалов с его домыслами и инсинуациями в адрес властных структур возросло в геометрической прогрессии\".

(\"Оренбуржье\", N 102, 28.06.2003)

Во время выхода вышеназванных статей главным редактором газеты \"Оренбуржье\" являлся ныне назначенный заместителем главы областной администрации Лихтин Алексей Николаевич, который курирует работу всех СМИ. Региональное отделение политической партии СПС надеется, что в своей дальнейшей деятельности он предостережет журналистов от порочащих честь и достоинство нападок.