Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Пресс-конференция лидера патриотического движения Олега Наумова.
опубликовано: 25-06-2003

25 июня состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы, лидера Оренбургского патриотического движения Олега Наумова, в которой приняли участие представители ведущих СМИ города Оренбурга и области.

Главный акцент Олег Наумов сделал на экономическом положении Оренбургской области. Чиновники Оренбуржья до сих рассказывали нам об экономическом чуде, о невероятном росте объемов производства. Олег Георгиевич объяснил, что на самом деле это не что иное, как игра с цифрами. Реальный рост в Оренбуржье наблюдался только в топливной промышленности (27 процентов) и в электроэнергетике. Во всех остальных отраслях экономики происходит спад.

- То, что растет добыча нефти, - это хорошо, - заметил Олег Георгиевич. - Вот только почему-то при этом происходит падение удельного веса отчислений нефтяников в общих доходах областного бюджета. До прихода ТНК она составляла 36 процентов, а сейчас только 21. Пятнадцать

процентов, которые недополучает область, - это не только большие деньги, но и возможность приручить власть.

О том, что экономическое чудо - миф, говорит и незавидная заработная плата оренбуржцев. К примеру, по уральскому региону средняя заработная плата составляет 6 163 рубля, а в Оренбуржье - 3 680 рублей. Растут долги по заработной плате, за четыре месяца этого года они увеличились на 9 процентов по отношению к тому же периоду прошлого года и составили около миллиарда рублей.

- Социально-экономическое положение Оренбуржья свидетельствует о проблемах в управлении областью, - прокомментировал ситуацию Олег Наумов и призвал областные СМИ показывать объективную картину, не \"замалчивать\" проблемы.

Немало острых вопросов было задано на пресс-конференции: о вотуме недоверия правительству, о ренте на природные ресурсы, о повышении тарифов на услуги связи, о ситуации на птицефабрике \"Россия\". По каждому из них Олег Наумов дал исчерпывающие ответы. В частности, на просьбу одного из журналистов оценить действия председателя Законодательного собрания, который не дал хода обращению двадцати тысяч оренбуржцев против монопольно-высоких цен, Олег Наумов сообщил, что не может представить логику действий Юрия Трофимова.

- Надежды на Законодательное собрание растаяли. Тем не менее факт остается фактом: в Оренбуржье цены на бензин выше, чем в соседних областях, - сказал Олег Георгиевич. - Причина тому - в особых отношениях губернатора с ТНК. Законодательное собрание вместе с исполнительной властью могут поставить на место любую компанию, чтобы она работала в интересах области. Все, что для этого нужно, - политическая воля, ее у законодательной власти не оказалось. Ждать очередную отписку мы не будем. Я передаю обращение в территориальное антимонопольное управление, если и там \"прогнутся\", то буду обращаться в суд.