Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Против монопольно высоких цен на бензин. 20 тысяч подписей оренбуржцев передано Законодательному Собранию.
опубликовано: 20-05-2003

20 мая лидер оренбургских  правых  Олег Наумов, как и обещал накануне журналистам, передал подписные листы с более чем 20 тысячами подписей оренбуржцев, поддержавших \"Открытое обращение против монопольно высоких цен на бензин главе оренбургских парламентариев Юрию Трофимову.

Правда, пока Олег Наумов встречался с главой Законодательного собрания, его коллеги и единомышленники ждали результатов на крыльце Дома Советов. Дальше порога не смогли пройти ни члены Оренбургского патриотического движения, ни журналисты.

На их пути встала охрана. И хотя предварительная договоренность с канцелярией ЗС о намерении передать подписные листы имелась, принять документы, а тем более разрешить журналистам запечатлеть этот момент чиновники оказались не готовы.

Как заявили присутствовавшие при этом работники СМИ, это первый случай, когда их, в том числе представителей государственной телерадиокомпании, не пропустили в здание областной администрации.

- Скорее всего, это произошло из-за желания \"затушевать\" проблему, - прокомментировал Олег Наумов случившееся, как только журналисты, дождавшиеся его выхода из дверей Дома Советов, рассказали об инциденте.

- Я думаю, что время, когда работникам средств массовой информации диктовали, что и как им нужно освещать, безвозвратно ушло. Те регионы, в которых это понимают, развиваются значительно быстрее. Потому что только свободные СМИ могут вести конструктивный диалог с властью, вовремя указывать на те проблемы, которые нужно решать.

О своем разговоре с главой Законодательного собрания Юрием Трофимовым Олег Наумов сообщил следующее:

- Я передал текст Обращения и сопроводительное письмо. Юрий Вячеславович обещал изучить документы и дать ответ. Будем ждать. Надежда на то, что Законодательное собрание примет правильное решение, есть. Если этого не произойдет, и мы получим ответ, который нас не устраивает, то Оренбургское патриотическое движение оставляет за собой право обратиться в антимонопольное управление. Ценовой диктат нужно остановить. И раз уж мы взялись за эту проблему и почувствовали поддержку тысяч оренбуржцев, будем доводить начатое до конца.

Впрочем, сидеть и просто ждать реакции властей оренбургские патриоты не собираются. 21 мая они пикетировали офис ТНК в Бузулуке.