Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Борис Немцов вручил стипендии студентам - участникам боевых действий в Чечне.
опубликовано: 28-04-2003

25 марта в Оренбургском государственном педагогическом университете в актовом зале собралось около 300 человек: представители всех оренбургских СМИ, студенты и преподаватели вуза. Руководителя фракции  Союз правых сил  в Государственной Думе РФ, сопредседателя партии  Бориса Ефимовича Немцова и депутата ГД РФ Олега Наумова представил ректор университета Виктор Сергеевич Бондаренко.

Борис Ефимович кратко объяснил присутствующим суть проекта партии \"Союз правых сил\": общероссийская программа направлена на содействие гражданам РФ, принимавшим участие в контртеррористических операциях на территории Чеченской республики в социальной адаптации через оказание им поддержки в получении высшего образования. Немаловажно и  привлечение внимания общественности к этой проблеме.

Беря на себя подобную ответственность, СПС - с одной стороны - не следует тем, кто хочет вычеркнуть эту далеко не самую приятную страницу из истории страны, а с другой стороны, демонстрирует свое понимание, того, что цена, заплаченная Россией за эту войну, неизмеримо высока. \"К сожалению, государство очень быстро забывает о тех, кому оно должно\", - сказал Борис Немцов. Один из студентов, благодаря за стипендии подтвердил, сказав, что у них нет никаких льгот по возвращении из Чечни, хотя  обещали  золотые горы.

 Презентация проекта в Оренбурге состоялась 2 года назад в ходе визита Бориса Немцова в Оренбург 19 апреля 2001года. В здании Оренбургского Государственного Университета (ОГУ) 20 студентам ОГУ были вручены сберкнижки со стипендией от  Союза правых сил . В сентябре 2002 года депутат ГосДумы Олег Наумов передал сберкнижки со стипендией ещё 5 студентам ОГУ, принимавшим участие в боевых действиях в Северокавказском регионе.

25 апреля сберегательные книжки с начисленной стипендией Борис Немцов вручил ещё 10 студентам: 4 судентам аграрного университета, 3 студентам педагогического университета, 2 студентам медицинской академии и студенту Орского гуманитарно-технологического университета.

Кроме сберкнижек, ребята получили на память бейсболки и футболки с символикой СПС, а также книгу Бориса Немцова \"Провинциал в Москве\"  с автографом  автора. 

После вручения лидер  правых  рассказал о том, как партия борется за проект перевода армии на контрактную основу и  о сопротивлении, которое оказывает военная бюрократия и генералитет. Реформирование армии по  СПС  решило бы многие проблемы, и в первую очередь, свело бы на  нет  дедовщину. Ведь  каждый день пыткам и издевательствам в армии подвергаются тысячи парней.

И в основной массе эти ребята   из многодетных, неполных или бедных семей. Дети олигархов и московских начальников не служат в армии. Если уж мог случиться тот немыслимый инцидент с рядовым Александром Фокиным в 200 метрах от кабинета Президента, то что же происходит в обычных,  неэлитных  частях?  

Затем у оренбургских студентов и преподавателей была возможность задать вопросы Борису Немцовуна самые разнообразные темы. Те же, кто не смог попасть на встречу, имели возможность в тот же день увидеть и услышать о вручении стипендий участникам Чеченской войны в репортажах местных телеканалов.