Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Курс валют
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Счетчик

Новости

 


Подведены итоги конкурса \"Свободная пресса - XXI век\".
опубликовано: 28-02-2003

28 февраля в Оренбурге состоялась торжественная церемония по подведению итогов ежегодного областного творческого конкурса журналистов \"Свободная пресса - XXI век\". Конкурс третий год подряд проводит региональное отделение политической партии \"Союз правых сил\" при содействии Главного федерального инспектора по Оренбургской области. Целями конкурса являются определение и поощрение оренбургских журналистов, способствующих становлению и развитию свободной прессы. В качестве экспертов конкурса выступили руководители областных СМИ. 26 февраля состоялось заседание конкурсной комиссии под председательством депутата Государственной думы Олега Наумова, на котором определены лауреаты конкурса.

В номинации \"За вклад в развитие свободы слова на телевидении\" первой премией награжден редактор 24 канала ГТРК \"Оренбург\" Андрей Федосов. Ведущий популярной программы \"Наново\" не раз высказывал критические реплики в адрес лидера оренбургских правых, что не повлияло на объективный подсчет голосов и определение победителя конкурса. Вторая премия присуждена Игорю Дмитрачкову (ТК \"Регион\"), третья - Олегу Кривенко (ГТРК). В номинации \"За вклад в развитие свободы слова на радио\" также награждены  три лауреата. Все они отмечены по результатам работы в 2002 году на областном радио. Первая премия  вручена Татьяне Морозовой, вторая - Михаилу Задорину, третья премия досталась руководителю ИА \"Эфир\" Елене Ивановой.

В номинации \"За вклад в развитие свободы слова в прессе\"  победителем конкурса за 2002 год стала Людмила Васильченко (газета \"Южный Урал\"). Издание придерживается коммунистических взглядов и нередко допускает информационные нападки на лидеров СПС и политику правых в целом. Однако это обстоятельство не помешало организаторам конкурса оставаться объективными. Вторую премию вручили журналисту газеты \"Оренбургский курьер\" Константину Шальневу. Третья награда в области печатных СМИ присуждена его бывшему коллеге, нынешнему сотруднику газеты \"Оренбургский университет\" Замиру Кузахметову. Награды победителям конкурса \"Свободная пресса - XXI век\" вручил депутат Государственной думы, председатель Оренбургского РО ПП СПС Олег Наумов. 

По инициативе аппарата Главного федерального инспектора по Оренбургской области на конкурс \"Свободная пресса - XXI век\" выдвинута номинация \"Лучший новостной сайт Оренбуржья\". Победителем в этой номинации стал Первый региональный информационный портал (РИА \"Априори\"). Второе место занял Первый оренбургский бизнес-портал. Третье место поделили муниципальное учреждение \"Оренбург-интернет\" и интернет-газета для студентов и преподавателей \"45-й маршрут\".